К основному контенту

Формулы Харриса-Бенедикта для определения базального уровня метаболизма


Комментарии

Реклама

Программа метода расчета и подбора калорийности питания пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени, ориентированная на уменьшение массы тела

ABSTRACT. Based on a review of the literature, the article describes the history of the emergence  of the basic concepts of modern dietetics, such as calories, proteins, fats, carbohydrates, and also  determines their meaning and significance in nutrition for the human body. The review provides  formulas and examples of calculating the correct ratio of nutrients depending on the lifestyle of  each person for the purpose of weight correction, including for patients with metabolic syndrome.  The authors believes that when losing weight, you need to focus not only on reducing overall  calorie consumption, but also take into account the body’s need for calories, the ratio of proteins,  fats and carbohydrates, as well as physical activity. The article discusses ways to safely correct  weight, taking into account the body’s needs for calories and macronutrients, with an emphasis  on intermittent fasting during the holy month of Ramadan as a traditi...

Влияние изменения образа жизни на стеатоз и фиброз печени у пациентов с НАЖБП

Исходя из анализа рассмотренных данных,  можно сформулировать следующие выводы. 1. Уровень суточного потребления калорий  не должен быть ниже уровня калорий, необ- ходимого для поддержания основного обмена. 2. После расчета необходимого количества  калорий для базового уровня метаболизма  далее снижение веса должно достигаться за  счет физической активности. 3. Продукты необходимо взвешивать с по- мощью кухонных весов уже в готовом виде,   так как масса будет меняться после приготов- ления. При взвешивании любой еды также  важно учитывать вес емкости. 4. При достижении желаемого веса необ- ходимо заново рассчитать потребность в ка- лориях для конкретного организма с учетом  физической активности для поддержания  веса. Соотношение белков, жиров и углево- дов в процентах должно быть следующее:  30/30/40. Несомненно, снижение веса оказывает бла- гоприятное влияние на здоровье и качество  жизни не только гастроэнтерологических, но...